Artikel

Jeff Bezos Mendukung Kelestarian Bumi

Jeff Bezos Mendukung Kelestarian Bumi
Jeff Bezos Mendukung Kelestarian Bumi

Jeff Bezos, umumkan menambahkan bantuan sebesar USD 443 juta atau sama dengan Rp 6,3 triliun untuk bantuan di Earth Fund. Bantuan ini akan dipakai untuk usaha pelestarian dan restorasi tempat dan kurangi beban lingkungan pada warga yang terpinggirkan.

Walau menyumbang dengan jumlah cukup besar, awalnya Earth Fund Jeff Bezos mendapatkan lumayan banyak kritik. Masalahnya bantuan ini banyak digunakan untuk memodali barisan lingkungan besar dan konsentrasi pada kepimpinan bersejarah kulit putih daripada memberikan dukungan kelestarian disekitaran warga dari komune kulit warna.

Kritikan yang lain konsentrasi pada bagaimana Amazon, e-commerce raksasa garapan Jeff Bezos, yang tetap mencemarkan lingkungan dan keluarkan semakin banyak gas rumah kaca.

Semenjak itu, Earth Funds punya Bezos ini mulai fokus menyumbang untuk menolong melestarikan lingkungan pada warga yang terpinggirkan, berpenghasilan rendah, komune kulit warna, sampai barisan rawan.

Earth Funds pernah mengguyurikan bantuan sebesar USD 130 juta (sama dengan Rp 1,8 triliun) untuk 19 organisasi berlainan. Awalnya pada September lalu, Earth Funds memberi kontribusi bantuan sebesar USD 150 juta untuk barisan pembela lingkungan.

Pemberian bantuan Rp 1,8 triliun untuk lingkungan ini ditujukan untuk memberikan dukungan Justice40 Initiative. Masalahnya sesaat sesudah memegang, pemerintahan Presiden Joe Biden membuat ide untuk pastikan jika barisan yang kurang untung akan terima 40 % dari keseluruhan investasi federasi dalam energi bersih dan climate action.

Yang menerima Kontribusi

Yang menerima dana hibah Bezos ini meliputi beragam barisan yang kumpulkan data untuk memberitahukan pembikinan peraturan.

Dana ini digunakan untuk menolong komune yang kurang terlayani supaya dapat semakin tahan pada peralihan cuaca sampai pembikinan program training energi bersih.

Salah satunya yang menerima faedahnya ialah LSM yang menolong tingkatkan akses ke tenaga surya, yang mendapatkan USD 12 juta.

Nach salah satunya sisi dari bantuan USD 443 juta ini ialah peruntukan USD 261 juta untuk prakarsa internasional, buat melestarikan 30 % dataran dan lautan Bumi pada 2030.

Usaha ini akan konsentrasi pada pembuatan, peluasan, dan pengawasan teritori lindung. Lokasinya mayoritas di Congo Basin dan Tropical Andes.

Menurut Bezos Earth Fund, hibah itu nanti diharap dapat membuat 11 juta hektar teritori lindung baru di Congo Basin, di mana 70 % rimba Afrika ada. Sementara di Tropical Andes, hibah ini diharap sanggup mengganti 48 juta hektar tempat jadi teritori lindung.